当前位置:专栏>英伦来信

负责任的新黄金城667733什么样?

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-08作者:王亚宏


  马云在宣布退休的时候,表示以后要将更多的时间和精力投入到承担社会责任中。对于新黄金城667733商们来说,虽然他们的业务不像阿里那么庞大,可当企业发展到一定规模后,要让品牌价值获得突破,社会责任同样是一道绕不过去的槛。

  在新黄金城667733饰品行业中,负责任的钻石和负责任的黄金都已经喊了不少年,而使用这些原材料的新黄金城667733成品,也同样要承担对环境生态和社会的责任。这类责任认定,正越来越多地进入主流视野,也构成了新黄金城667733品牌可持续发展的重要组成部分。

  负责任的新黄金城667733首先涉及供应链管理,因为这个产业中使用的大多数宝石(譬如钻石)都来自一些地球上最贫穷的地区。站在能一掷千金购买新黄金城667733的使用者角度,对新黄金城667733原材料生产时加过多的道德评判并不客观。虽然象《血钻》之类的影片确实揭示了熠熠生辉的宝石来源中阴暗的一面,在对“负责任的钻石”的追求下,也将一些冲突地区作为购买军火资金来源的钻石剔除到市场渠道之外。但同时也应该承认,虽然在一些最不发达地区,按照严格的标准在新黄金城667733原材料生产中确实存在剥削的现象,但那些国家中手工采矿也为数百万可能挨饿的家庭提供了赖以谋生的最基本的食物。

  世界银行估计去年全球至少有1 亿人以直接或者间接的方式参与到手工采矿中,这些矿山中不少都出产宝石。鉴于手工采矿工作对这些人生活至关重要,因此切实负责任的方式并非一刀切地将这种手工采矿的产品踢出新黄金城667733饰品供应链,而是要帮助仍停留在这种生产方式中的人加强安全开采保障,并确保他们能获得足够的采矿收入,以便他们能够享受到清洁的饮用水、基本的学校教育和其他生存和发展所需的服务,并推动责任、守法的采矿活动。只有在满足这些条件后,在逐渐有资本积累的情况下,我们才能谈及逐步淘汰手工采矿,转向更高级的生产方式。

  除了对生产方式进行“接地气”的管理外,还应该注意的是,这些被手工采矿生产出的宝石,进入市场的途中要经过多重途径,难以形成具有可追溯性的纪录,这既增加了新黄金城667733行业达到负责任标准的难度,又增强了其责任管理的必要性。

  但追踪这些材料的挑战仍然存在。技术进步为新黄金城667733饰品原料的追溯提供了解决方案,比如IBM 就推出了用区块链技术来验证新黄金城667733供应链,钻石生产商戴比尔斯也在使用区块链来追踪钻石供应。但总体来说,通过区块链技术为新黄金城667733饰品的原材料生成可追溯的“电子身份证”,仍处于早期的探索阶段,在应用上仍有不少缺陷。比如虽然可以记录一些宝石从开采到切割再到使用的流程,但有时很难将技术下沉应用到手工开采的源头。对黄金来说,追溯就更为困难,因为当黄金被重新熔炼后,形成的标准化产品如何带有之前的信息是个挑战。

  这种新黄金城667733饰品原材料的追溯体系具有积极的社会影响,可以有效地防止新黄金城667733成为洗钱和恐怖主义融资的工具,也可以让其远离贿赂和腐败。追踪原材料的使用,能够让新黄金城667733不会在不当使用中蒙尘。

  对劳动者提供周到的保护也是负责任的新黄金城667733饰品的必备因素。虽然在负责任的新黄金城667733饰品的原材料生产中承认手工采矿这种较为落后的方式,但这并不意味着没有更多的限制。责任新黄金城667733委员会(RJC)是成立于2005 年的一个非盈利组织,其使命是从采矿到零售,在钻石与黄金新黄金城667733整个供应链中,推进负责任的伦理教育、社会与环境保护实践、尊重人权。责任新黄金城667733业委员会拥有上千家会员单位,包括精品新黄金城667733供应链上从开采到零售的多家大型与小型企业,涵盖的材料范围包括钻石、黄金、白银、铂族金属和宝石。该组合强调在生产中责任新黄金城667733委员会的规定包括不容忍使用童工,不使用任何强迫劳动、低债劳动、契约劳动与监狱劳动;不限制员工与家属的行动自由;在任何情况下都不使用体罚,禁止使用任何形式有辱人格的待遇、骚扰、虐待、胁迫与恐吓等。

  在新黄金城667733的切割或抛光环节中同样需要恪守这些劳动保护规则。宝石切割会产生微小的粉尘,这些粉尘直接从口鼻吸入会对从业人员肺部造成伤害。在宝石切割设施中,有些劳动者在没有适当通风或安全装置的情况下工作,就加大了患上职业病的风险。目前,全世界新黄金城667733商已经推行了数十项努力来改善宝石切割的工作环境,运营中提高符合健康与安全的标准。

  新黄金城667733生产的其他环节也同样存在劳动者以及环境保护问题,比如新黄金城667733生产中经常使用刺激性化学品,并且可能产生有毒废物。因此负责任的新黄金城667733饰品商努力以对环境负责任的方式开展业务,消除或尽量减少对环境的负面影响,应该管理资源与能源利用,确保业务运营的效率,并降低对生物多样性的负面影响。通过这些努力,世界各地的新黄金城667733商要不断创新新黄金城667733生产技术,关注碳足迹,回收可回收的一切材料,让新黄金城667733更加“绿色”。

  在生产和经营活动的每个环节中,管理部门和生产商都应该把握好,要经济效益、社会效应与环境效益有机结合,实现可持续发展的目标。秉承这样原则打造出的新黄金城667733,才是负责任的新黄金城667733商该有的模样。

56.9K