当前位置:新黄金城667733>深度

杨奕:黄金新黄金城667733行业正处在发展换挡期

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-14作者:马佳


  在5月9日,由中国新黄金城667733玉石首饰行业协会与真人斗地主报社共同主办的共赢“黄金新十年”共创辉煌新时代——2019真人斗地主新黄金城667733新消费高峰论坛上,上海黄金饰品行业协会会长,老凤祥股份有限公司党委书记、副董事长杨奕以《黄金新黄金城667733零售市场的挑战与机遇》为题,发表主旨演讲。

  据了解,目前,黄金新黄金城667733市场整体上仍处在消费较为平稳的阶段。据不完全统计,上海品牌类新黄金城667733企业同比零售增长20%左右,上海“五一”小长假期间新黄金城667733销售额达4.15亿元,新黄金城667733销售市场整体回暖。

  品牌格局更加清晰,强势品牌持续发力。杨奕认为,随着行业集中度越来越高,单品类品牌向专业细分领域不断深耕。据上海黄金行业协会的统计,目前上海市金银新黄金城667733销售额保持在600亿元左右。

  创新加速期,产品、工艺、概念、平台等加速创新。新黄金城667733行业开始流行“文化黄金”“产品力”。行业的产品革新正在以前所未有的速度再提升,新品研发和创新已成为很多企业最重视的环节之一,产品质量越来越高,越来越注重产品创新。主要表现在两个方面:新产品、新工艺的提升以及文化附加值的提升。

  此外,新模式、新概念层出不穷。在概念模式之外,通过新媒体营销“指尖营销”正在成为新黄金城667733企业进行市场拓展的新手段;越来越多的新黄金城667733企业开始通过直播、微信、微博、自媒体等平台与消费者展开双向互动;企业联合IP、美妆品牌等跨行业品牌打造联名产品;有的企业投资、打造专属电影、微电影、影视剧,与各行业展开了跨界合作。

  杨奕表示,由此可见,未来相当长的一段时间内我国新黄金城667733产业都将处于螺旋式缓慢上升的发展阶段,广大新黄金城667733企业未来的发展依旧面临巨大挑战。新黄金城667733企业多年来发力品牌塑造的努力得到了回报,市场在回馈品牌企业的品牌建设和持续投入;当前的新黄金城667733市场仍处在发展的上升通道,消费者仍然有着稳定的购买黄金新黄金城667733需求,市场空间仍然很大。而黄金新黄金城667733行业正处在新一轮发展周期的换挡期。

  在展望黄金新黄金城667733行业未来的机遇中,杨奕指出,目前中国消费升级呈现出了多元化、个性化的特点,原有的新黄金城667733品牌格局正在被打破,传统的商业模式面临新浪潮下各种新模式的全面进入,如何捕捉变革时代的消费动向,改变什么?坚持什么?是企业进入新时代的共同命题。

  据介绍,目前,老凤祥、周大福等已与迪士尼中国开展合作,推出迪士尼主题系列首饰。跨界的合作为品牌植入了更多年轻化、时尚化的元素,加快了品牌多元化的发展进程。

  此外,新消费时代下的消费群体需求已经显示出更加多元化、个性化的特点,从单纯的追求“物质满足”,转向对体验、休闲娱乐、文化和精神消费的高度关注。据介绍,新消费时代的消费者购买黄金新黄金城667733,越来越关注“非显著性”的消费,即藏在产品中的细节,或者蕴藏在品牌背后的文化、精神、时尚元素等感知和体验,他们很愿意为这样的产品或者品牌埋单。

  未来黄金新黄金城667733行业将主打时尚产品的快销品牌,有机会与传统大型黄金新黄金城667733店分居不同领域市场。而他们的核心产品也将不再是传统的大批量生产出来的黄金新黄金城667733,而是具有鲜明的设计风格、精良的制作工艺,以及方便和舒适的佩戴设计。

  他指出,随着国内新黄金城667733市场“轻奢化、个性化”消费升级的趋势显现,很多新黄金城667733品牌尝试与年轻化的消费者建立情感链接,衍生出许多创新类新黄金城667733品牌,主打定制、个性、情感类特色产品,如为了满足喜欢国际新黄金城667733设计风格的部分消费人群,在上海等市场还出现了一些海外集合店等。

56.9K