当前位置:新黄金城667733>品牌

老凤祥诉“百年凤祥”侵权胜诉

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-04-26作者:吕磊


  4月23日,老凤祥股份有限公司在上海召开新闻发布会,发布品牌、商标维权新成果。老凤祥诉“百年凤祥”侵权获得全面胜诉,老凤祥品牌维权工作取得了突破性进展。

  老凤祥首席发言人王恩生在会上宣布,在上海市区市场监督管理局(知识产权局)的关心下,经过公司及律师团队的共同努力,目前由多利公司申请注册的“百年凤祥”等多件商标已经被国家商标局、国家商评委、有关人民法院宣告/认定商标无效或不予注册;广东省高级人民法院也已终审认定百年凤祥公司侵犯了老凤祥公司的注册商标专用权并构成不正当竞争(虚假宣传、擅自使用知名商品特有包装装潢、擅自使用他人企业名称),并终审判令百年凤祥公司立即停止商标侵权以及不正当竞争行为,立即停止使用含有“凤祥”字样的企业名称,并判令二被告赔偿老凤祥公司经济损失及维权合理开支。

  据悉,目前“御典百年老凤祥”“新凤祥”等多个近似商标被商标评审委员会宣告无效,国家工商总局办公厅也专门下发通知要求各地调查核实侵犯“老凤祥”注册商标专用权案件,保护“老凤祥”的注册商标专用权。

  “老凤祥一直高度重视知识产权保护,在维权之路上奋力前行。‘百年凤祥’侵权案历经4年,此次胜诉对有效维护老凤祥品牌权益、净化营商环境具有重要意义。”老凤祥股份有限公司、上海老凤祥有限公司总经理黄骅在发布会上说。

  黄骅表示,诉“百年凤祥”侵权案胜诉后,老凤祥将要迅速开展案件后续工作,做好市场整顿。同时,老凤祥将会继续加强构筑品牌防范体系,一方面在法律框架下做好知识产权防护,继续对其他近似商标提出异议,同时加强商标预注册,开展海外商标注册,构筑全球商标防御体系;另一方面构筑市场防线,加强对国内3000多家老凤祥门店的管控,确保合理合法地使用“老凤祥”商标,同时继续关注市场上其他对“老凤祥”品牌的侵权行为,在品牌维权道路上一如既往。  

  

  

56.9K