当前位置:新黄金城667733>访谈

做好企业 回报社会

访湖南资兴市宝华新黄金城667733首饰有限公司总经理徐金平

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-04-22作者:马佳


徐金平(右)慰问对口扶贫乡镇回龙山瑶族乡贫困户。

 

  资兴市宝华新黄金城667733首饰有限公司创始人徐金平,多年来一直恪守“先做人、后做事”的格言,诚信经营,童叟无欺。在做好企业的同时不忘回报社会,热心社会公益事业,多次获得省级、地市级荣誉,受到各级政府部门表彰。

  徐金平作为2016年“全国先进个体工商户”荣誉获得者,还曾获得2017年“郴州好人”道德模范提名,并担任资兴市个体劳动者私营企业协会会长、资兴市非公经济党委委员、资兴市工商联副主席、资兴市志愿者协会名誉会长等职务。

 

  “有舍方有得”

 

  由于时间仓促,记者的采访是在韶关回长沙的客车上进行的。望着窗外的青山绿水,徐金平告诉记者,自己的家乡湖南株洲也是这样的风景。

  小时候由于家庭条件艰苦,徐金平的母亲在村子里开了一家“南货店”,卖些烟酒副食和杂货以贴补家用。

  “在村子里有两家南货店。”徐金平回忆,村口的一家财大气粗,却经常缺斤少两。徐金平的妈妈教育他们:“舍得舍得,有舍才有得”,要求自家的店不但不能少斤两,对于经济条件差的乡邻还要多给一些。这些潜移默化的真、善、美教育在徐金平幼小的心里埋下了爱与善的种子,并使他受益终生。

  10多年前,事业已经有所成就的徐金平回到家乡株洲老家,与街坊邻居聊天时,无意中得知邻居家的孩子学习认真刻苦,非常争气,却因为父母亲生病致贫、交不起学费、面临退学的窘境。听到这,徐金平坐不住了,二话没说,推起院子门口的自行车,沿着山路径直骑到小学校长家门口。他神色凝重地敲开校长家门,问道:“捐助一个孩子一年的学费要多少钱?”校长说:“要五六千元。”“好的,我们村的这个仔,以后上学的学杂费你不要问他家里人收,直接管我来要,我全包了。”徐金平不假思索地回答。

  就这样,从一名到两名……一直到10名,在当地实现义务教育之前的6年间,徐金平坚持捐助了家乡小学的10名贫困学生。

  “有人说我傻,有人说我图名声,我不在乎他们背后说啥。如果那些钱可以让一个孩子实现梦想,我愿意做这样的傻子。”

  特别是孩子们学业有成之后,常常带着感恩的心回来看望他们的徐叔叔。

  “有个姑娘功课很好,学业完成参加工作后,常常提着点心来看我。”说到这些,他的脸上洋溢着满足的笑容。

  做好企业,回报社会。多年来,宝华新黄金城667733首饰有限公司出资捐款,为贫困乡镇,贫困户送去一份份爱心;关爱老人,关爱妇女儿童,积极参与资兴1998年的洪灾、2008年冰灾等特大自然灾害后的重建,累计捐款、捐物60余万元。

 

  “先做人,后做事”

 

  “先做人,后做事。”这一直是宝华新黄金城667733首饰有限公司成立以来企业员工行动的核心指导思想。

  徐金平告诉记者,宝华新黄金城667733首饰有限公司的前身是资兴金行,成立于1993年。创业是艰苦的,也是最能磨练一个人意志的时候。徐金平回忆,在不足3平方米的柜台,两个营业员的小天地里,徐金平夫妇艰苦创业。徐金平就用当年母亲在村子里开南货店的方式,开始了最原始的商业营销——给买自己店里黄金的顾客送鸡蛋,免费等价换新款式,免费送货,免费为顾客维修清理首饰等业务。他知道,用心做事、诚实诚信就会获得回报。

  经过26年的不断发展,由当初的1节柜台发展为现在店铺7家、在职员工40余人的公司。企业共有党员7名,发展预备党员1名,设立2个党员示范岗。徐金平给员工营造了一个和谐、稳定的工作环境,从创业开始就给每位员工缴纳保险金,每年选拔优秀员工进行专业培训。

  2017年,他响应政府“四上企业”的国家政策,“个转企”,成立了资兴市宝华新黄金城667733首饰有限公司。随着经营的不断发展,资兴市宝华新黄金城667733首饰有限公司由最初的黄金饰品加工发展成为现在资兴市规模大、服务全的新黄金城667733零售综合店,经营范围包括贵金属首饰、天然宝石、纪念工艺品等。

  特别是近几年,面对新黄金城667733行业品牌林立、参差不齐的现状,徐金平相信央企品牌的力量,加盟真人斗地主品牌。徐金平认为,这一举措让自己的企业发展迈向了新的台阶,有了专属的产品和专业的培训,企业发展也迎来了新的春天。

  此外,徐金平在紧抓黄金首饰销售的同时,大力推进多元化经营。针对当地民众喜爱翡翠这一特点,他让儿子调研市场,前往广东四会等地采购翡翠手镯以及有文化寓意的挂件等,深受新老顾客的喜爱。

  在资兴市工商联组织中,宝华新黄金城667733首饰有限公司积极响应号召,为资兴经济建设尽心尽力,贡献自己的光和热,多次获得优秀会员和先进会员称号。

 

  延伸阅读

  对于徐金平而言,最成功的不是他的企业发展,而是自己的三个孩子。二女儿在当地银行工作,小儿子还在读书,成绩优异。最让他引以为傲的是大儿子,现在已经成为公司的经理,在他的言传身教下,主动将自己的兴趣爱好与企业业务相联系。他在新黄金城667733学院学成归来又自费学习国际钻石鉴定、珍珠鉴定等,成为名副其实的新黄金城667733专家,并于2018年光荣地加入中国共产党。

56.9K