当前位置:市场>要闻

各国央行储备提振黄金需求中国市场令人鼓舞

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-10作者:


 

  5月8日,世界黄金协会在全球发布了2019年第一季度《黄金需求趋势》报告数据,并分析了最新的黄金需求趋势。

  报告称,2019年第一季度,全球黄金需求增长至1053.3吨,同比增长7%;各国央行持续快速购金,全球央行黄金储备增长145.5吨,这是自2013年以来全球央行黄金储备最大的第一季度增幅;黄金ETF需求也出现增长,季度流入量增长49%,至40.3吨;在印度地区的推动下,全球金饰需求增长1%;全球金条与金币的投资需求小幅下跌1%,至257.8吨;第一季度的黄金供应量几乎没有变化,仅较去年同期减少3吨,至1150吨。

  世界黄金协会中国区董事总经理王立新表示,总体看来,2019年第一季度真人斗地主市场相对保守,但仍显示出令人鼓舞的迹象,中国央行购买了大量黄金,金饰市场也在不断创新。

  时隔25个月后,中国央行于去年12月再次开始买入黄金,2019年第一季度净购金量达33吨。 

56.9K