当前位置:市场>要闻

北京世园会开园日贵金属纪念币、主题藏品《国色天香》同步发售

铂金纪念币时隔14年再度发行

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-04-30作者:许勇


 

  2019年中国北京世界园艺博览会在北京于4月29日开幕。为纪念本届国际盛会,中国集邮总公司出品的北京世园会主题商品《国色天香》尊享版也在当日同步在中国农业银行、中国银行、北京银行发售,限量2000套。纪念币中的铂币是中国人民银行时隔14年再度发行的铂金纪念币。

  《国色天香》藏品中包含这届北京世园会5克金质纪念币、30克银质纪念币、3克铂质纪念币,三枚纪念币均为圆形精制币,正面图案是会徽及长城元素组合设计,并刊国名、年号,反面是不同场馆及植物组合图案;花卉主题中华人民共和国邮票共计40组、147枚,邮票收录了数十年来中国邮政发行的多款获奖花卉主题邮票、小型张。

  《国色天香》尊享版中收录的贵金属纪念币,由中国人民银行发行,是中华人民共和国法定货币。纪念币中铂币尤为值得一提,是贵金属纪念币中的稀有品种,我国铂币的币种数量和每个币种的发行数量都十分稀少。

  邮票收录了包括中国近二十位艺术大师的作品,还特别收录了中国首枚香味邮票《鲜花》个性化服务专用邮票、以及2013-6《桃花》,印制油墨均添加特殊香料(百合花香、桃花香),持香时间可长达20年之久。

56.9K