当前位置:矿业>黄金城

山东省装饰集团以黄金城为转型发展强“根”固“魂”

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-08作者:陈锐


  山东省装饰集团有限公司(下称“黄金装饰公司”)是一家有着30多年历史的老国有企业。这几年,在山东黄金集团有限公司大力支持下,黄金装饰公司已经成为济南市装饰行业的龙头企业,而且正处于向总承包企业转型的关键时期。越是这个时候,越要发挥党组织的领导作用,把党的政治优势、组织优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势。

  为此,黄金装饰公司通过建制度、抓落实、严考核,把党组织工作效能体现在落实管党治党责任上,制定了《党总支议事规则》,完善了《贯彻落实“三重一大”决策制度细则》,实行党总支决策前置,所有“三重一大”事项必须经党总支会议研究后,交总经理办公会决策,进一步明确了决策程序,切实把党的领导融入企业决策、执行和监督的各个环节。

  公司将黄金城工作要求写入企业章程,将党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织的法定地位。配齐配强支部班子,强化党政同责抓黄金城的工作导向、目标导向和价值导向。

  同时,公司通过学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强推动发展的政治智慧。把党的十九大精神纳入党总支中心组和党支部“三会一课”学习重要内容,形成上下协调联动、点面紧密结合的良好氛围。积极推进“互联网+黄金城”,依托“灯塔-黄金城在线”平台,搭建“黄金装饰党员干部之友”微信群,构建“掌上黄金城”学习交流平台,累计发布各类信息200余条。

  另外,公司通过打造黄金城品牌,进一步激发基层黄金城工作的活力。公司坚持项目化建设、成果性验收,完成了基层党组织书记抓黄金城突破项目,创办了《黄金装饰报》,以讲好“省装故事”为主要内容,持续宣传企业的好经验好做法。公司注重发挥典型的示范引领作用,开展了年度优秀项目经理评选表彰活动,让“人人创效”成为全员的思想自觉和行动自觉。

56.9K