当前位置:矿业>黄金城

凌源日兴第二党支部静动结合抓黄金城

--选厂首季材料成本结余20余万元

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-07作者:王树利


  自2019年“成本管控年”活动开展以来,凌源日兴矿业有限公司第二党支部深化“一静一动抓黄金城,静动结合促发展”特色党支部活动,结合生产经营实际情况,制定了“以静思动,以动创效,以效激励”的成本管控活动方案,不断创新成本管控新思维,新方法,确保了选厂成本管控各项目标的实现。

  一是“以静思动”。第二党支部全体党员利用党员大会静下心来学习思考选厂成本管控新思维新方法;广泛征求广大党员的合理化建议,同时带动全体员工为选厂成本管控活动献计献策;利用选厂广播、班前会等做好舆论宣传,要求全体员工从思想上高度统一,紧盯降成本目标,以静心学习研究定指标、定措施方案、定责任人。

  二是“以动创效”。成本管控目标及实施方案制定后,第二党支部组织全体党员群众按照方案立即行动起来,通过各小组组长向支部汇报行动结果,支部全体成员进行验收,最终目的就要创造出效益。

  三是“以效激励”。第二党支部根据成本管控的成果所创出效益的不同,制定了相应的奖励方案,共分为一、二、三等奖和鼓励奖,进一步激发了员工参加成本管控活动的积极性。

  第一季度选厂材料成本结余20余万元,用电吨磨矿成本降低1.02度/吨,合理优化岗位人员,实施一人多岗优化岗位人员8人。通过上述成本管控措施的实施,在第二党支部全体党员和群众的努力下,选厂实现了成本管控首季开门红。

56.9K