当前位置:矿业>黄金城

灵宝金源以案促改 用身边事教育身边人

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-06作者:李改改 郭旭辉


  “从17岁投笔从戎,我就发誓要努力成为一名对党、对社会有用的人。经过20年努力,我从一名普通军人成长为军队副团级领导干部。2005年转业到地方政府部门工作后,我被提拔为正科级,2016年享受正处级待遇。随着级别的提高,我逐渐产生了船到码头车到站的思想,对自己放松了要求,政治理论学习不热心了,理想信念开始动摇,人生观、世界观、价值观出现了极大偏差,最终触犯了法律,变为人民的罪人,为此,我表示深深的忏悔……”

  台上,工作人员宣读犯罪人员的忏悔书;台下,与会人员认真聆听,接受着发人深省的廉政教育。这是河南省灵宝金源控股有限公司4月25日召开的集中开展以案促改工作动员会上的情景。

  今年以来,灵宝金源公司扎实组织开展以案促改工作,持续深入推进以案警示、以案促教、以案促改,为持续加强公司纪律作风建设,助推公司改制-改革-走出去“三步走”发展战略的稳步实施提供了坚强的政治保障。该活动坚持把学习教育摆在首位,围绕“两学一做”和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,与公司基层党支部“以案促改警示教育日”制度相结合,以理想信念教育、党纪法规教育为主要内容,采取“4+1”模式,常态化、制度化开展以案促改活动,组织党员干部和特岗人员代表到灵宝市函谷关廉政教育基地、窄口水库纪念馆和河南振宇红色文化教育基地进行参观,接受廉政教育、爱国主义和红色文化教育,旨在用身边事教育身边人,起到警钟长鸣的警示教育作用。同时充分利用“灵宝金源”微信公众号,用“出彩金源人”系列报道持续加大正面宣传,引导广大干部职工以先进为榜样和标杆,爱岗敬业、廉洁奉公,在公司扎实营造不敢腐、不能腐、不想腐,风清气正、干事创业的浓厚氛围。

  动员会通报了灵宝市金某、王某、梁某等典型违纪违法案例和当事人悔过书。公司领导班子成员和重点岗位代表分别作了表态发言。灵宝金源公司董事长王军强向广大党员干部发出强力号召,要求他们把自己摆进去,主动以案促改,用担当作为汇聚公司廉洁奉公的强大力量,激活公司改革改制的一池春水。

56.9K