当前位置:矿业>人物

大尹格庄金矿大修专家——张文杰

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-08作者:董丽杰 王洪军


 

  张文杰,现年38岁,是招金矿业股份有限公司大尹格庄金矿的一名维修技术员。2003年从承德石油专科学校毕业到矿山参加工作,一直从事井下无轨设备的维修保养工作。

  张文杰学的是内燃机制造与维修,经过多年的刻苦钻研,逐渐形成了自己独有的一套道依茨发动机维修方法。

  对于每一台大修的发动机都把维修前的各种数据作好记录,留下准确数据,根据这些数据来选配合适的零件经过他们团队维修的发动机工作时间最长达到了20个月无大修,达到了新发动机使用寿命的85%以上。

  通过不断的实验积累,制订了一套自己车件无轨设备的保养标准并且严格执行:发动机每工作250小时(正常使用基本是一个月)更换机油,同时更换机油滤芯;每500小时更换柴油细滤,每1000小时更换柴油粗滤;空气滤芯每100小时更换。经过这些保养措施,该矿77#铲运机的发动机最长使用了3年半没有大修,达到了发动机使用时间之最。

  善于用节能型发动机替代旧发动机:通过不断的摸索调试,历时4个月时间,在他的主持下成功完成了奔驰906发动机替换道依茨1013发动机、奔驰926发动机替代道依茨F10L413发动机工作。对3立方铲运机和20吨卡车的发动机进行改造。

56.9K