当前位置:矿业>国际

手工采矿面临的风险

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-10作者:倪金合/译


  2017年全球手工采矿从业者有4000万人,该行业对全球采矿业产生了重大影响。这些小规模的业务通常在法律监管之外进行,不符合行业标准,但却可以带来巨大的回报。但是,这些采用手工采矿的矿山对所在社区和国家都存在重大风险,包括人身伤害、空气污染、对当地基础设施和国家经济的损害。

 

  人身伤害

  手工采矿最直接的危险是矿工自身面临人身伤害。由于手工采矿通常在法律监管之外,因此这些项目可能不符合有关工具和设备质量或安全实践的监管标准。

  因此,矿工不太可能配备有效的安全装置,并且可能被迫使用存在故障或危险的机器。今年1月,当例行的爆破行动出现问题,坍塌隧道顶盖并埋葬工人时,有9名矿工在津巴布韦矿区死亡。

  手工采矿者也面临着更大的风险,因为他们经常工作的矿山是在政府监管之外建造的,很少关注矿山开采的可行性,而只关注那里的矿产财富。今年早些时候,当一场山体滑坡袭击印度尼西亚的一个无证照金矿时,多达100名矿工被困在矿井中,救援人员被迫试图通过用手挖掘来接触被困矿工。

 

  破坏基础设施

  由于许多手工作业缺乏勘探和建造矿山所需的资源,许多小规模的矿工进入由已关闭或闲置的较大公司建造的矿山。危及矿工的设备和工作标准的不一致也有可能破坏他们所经营的矿山。

  2014年,安格鲁阿山帝公司关闭了它在加纳的旗舰金矿奥布阿西金矿(Obuasi),在接下来的4年里,手工矿工进入隧道,开始自己开采黄金。加纳军队最终需要驱逐这些矿工,当他们被运出矿井时,矿工人数已达1.2万人。安格鲁阿山帝公司已花费5亿美元对该矿进行维修和机械化,然后将其转为自动化运营。

 

  经济损失

  小规模经营可能会耗尽资源,对采矿所得不征税,使有执照的公司更难盈利,从而威胁到一个国家采矿部门的盈利能力。

  手工开采的矿产和金属的销量相当可观。政府间矿业和可持续发展论坛(IFM)2017年报告称,全球80%的蓝宝石和20%的黄金和钻石是非法开采的。津巴布韦采矿业对黄金行业的依赖尤为严重。在非洲,2017年,非法矿工生产了13.2吨黄金,而大型矿业公司生产了11.6吨。

  与国际公司销售的矿物相比,手工开采的矿物被低价出售的风险也更大。2018年,南非的手工采矿者卖出了一颗55克拉的钻石,随后这颗钻石立即以5倍以上的价格售出。

 

  环境污染

  联合国报告称,小型采矿业是全球最大的汞排放源,该行业每年排放1000吨汞,占全球总量的40%。这种金属常用于采矿,因为它是从矿石中提取黄金的一种廉价且容易获得的原料。

  IFM提到了两种使用汞进行黄金提取的方法,其中一种方法通常捕获一块矿石中不到30%的黄金,另一种更复杂的过程是矿石与混烧。这通常在矿工的家庭和居住的地方,让许多不直接参与矿业的人吸入有毒烟雾。

  这种做法也严重破坏了脆弱的环境,例如亚马逊热带雨林,在那里非法采矿活动不受旨在保护这些地区的法律的约束。2018年,亚马逊社会环境地理信息项目发布了一份地图,显示了热带雨林中6个国家的非法采矿的影响,巴西土著保护区发生了37起非法采矿案件。

  (本文来源于《矿业》杂志,该杂志位于英国)

56.9K