当前位置:矿业>国际

巴里克拟出售15亿美元资产 对收购获取新项目持开放态度

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-10作者:吴晓明


“我们在与纽蒙特建立新合资企业方面也取得了很大的进展。”巴里克总裁兼首席执行官马克布里斯托表示。

 

  5月8日,全球第二大黄金生产商巴里克黄金公司表示,该公司已计划明年将出售价值约15亿美元的资产,此外还将继续开放,通过收购等手段获得新项目。

  巴里克总裁兼首席执行官马克布里斯托表示,巴里克一旦发现不足以为股东创造足够价值的资产就会卸下。公司将在2020年中期之前推进出售流程。目前巴里克已经确定了价值约15亿美元的资产在明年出售。

  BMO资本市场分析师安德鲁·凯普认为,有13项资产会被出售,这些资产年可生产75万盎司(23.33吨)黄金和4亿磅(18.14万吨)铜。

  凯普认为最大的潜在交易项目将是巴里克在赞比亚的鲁瓦那(Lumwana)铜矿,该矿可为巴里克带来高达13亿美元的现金收入。

  合并后的巴里克矿业公司还可能出售其在智利的萨尔迪瓦铜矿(Zaldivar)和原兰德黄金位于科特迪瓦的童格恩金矿(Tongon)、位于埃塞俄比亚的马萨瓦黄金项目(Massawa)和位于南非的莫里拉金矿(Morila)资产中的50%股权。

  巴里克第一季度的利润为1.11亿美元,即每股6美分,比分析师平均预期的每股9美分低约33%。该数字也低于去年同期的1.58亿美元或每股14美分的利润。

  该公司一季度收入总额为20.9亿美元,高于2018年同期的17.9亿美元,而今年一季度的黄金产量较去年第一季度的104.9万盎司(32.63吨)和第四季度的126.2万盎司(37.95吨)增长了8%,达到136.7万盎司(42.52吨)。

  该公司还发表声明称,“我们在整合组织、简化流程以及确保所有站点具备满足其业务目标的地质、运营和技术能力等方面作了很大的努力。”

  “我们在与纽蒙特建立新合资企业方面也取得了很大的进展,我们合资的企业将被命名为内华达黄金矿业公司(Nevada Gold Mines)。目前我们正在与纽蒙特公司合作最终确定组织结构,以实现合资企业提供的协同效应和降低成本的机会,这项工作计划于今年第二季度末完成。”马克布里斯托说。

  自从今年成为巴里克黄金公司新领导者以来,最令马克布里斯托头痛的是该公司在非洲拥有控股子公司非洲矿业(Acacia Mining)。自2017年以来,该公司一直与坦桑尼亚政府博弈,当时该国政府禁止出口未经加工的金属,并出台了征收大约1900亿美元的税收法案。

  马克布里斯托表示,巴里克与其拥有64%股权的金合欢之间的关系已经紧张,推动协议前进的进展几乎是不可能的。“这是一场悲剧。”他说,“我们正处理完全崩溃的关系。”

56.9K