当前位置:矿业>安全

新龙矿业打造井下安全文化长廊

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-09作者:李皓月


 

  为进一步传播安全发展理念,拓宽安全宣传渠道,营造浓厚的安全文化氛围,提升员工安全意识。近日,湖南新龙矿业有限责任公司在井下建设了一条安全宣传文化长廊,以图文并茂的展板和色彩明亮的灯光,打造出一条亮丽的井下风景线。

  该公司井下安全文化长廊建设以“宣传安全知识,传播安全文化,提高安全意识,减少安全事故”为主题,贴近井下实际,深入员工群众,针对性强。井下安全文化长廊主要布设在六三〇坑口猴车斜井近千米的巷道,从猴车入口通道两侧到上车点、从猴车斜井段到中段下车点,安装了各种安全生产宣传牌,内容既有安全标语、箴言警示、亲情寄语,也有事故防范措施、自救呼救知识、安全管理制度宣贯,内容丰富、覆盖面广,让员工在井下乘车走路都能学习到安全知识。

  该公司通过井下安全文化长廊的建设,使员工在浓厚的安全文化氛围中学习安全知识,接受潜移默化的安全警示教育,有效提升员工安全意识,树立员工更加牢固的安全生产观。

56.9K