当前位置:矿业>安全

三鑫:开展“铲运机斜坡道跑车”现场应急处置演练

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-05-08作者:樊华


 

  “轰轰……”随着铲运机轰鸣声的骤停,-620米中段的铲运机司机王帅安全地将铲运机停在斜坡道中央,顺利完成了铲运机在突然熄火状态下,采取紧急制动的一系列操作。为深刻汲取内蒙古银漫矿业“2·23”井下重大运输安全事故教训,近日,湖北三鑫金铜股份有限公司采矿车间结合安全生产实际,针对类似事件的突发性,组织开展了“铲运机斜坡道跑车”现场应急处置演练。

  为确保活动取得实效,该车间周密筹划,精心组织,成立了由车间支部书记、车间主任担任总指挥的指挥机构,并科学制定演练方案。演练前,车间对井下所有铲运机、台车等无轨运输设备进行安全专项检查,重点检查设备的制动和控制系统,同时,组织对演练人员进行专项安全培训,详细讲解操作人员在斜坡道遇到突发状况后,应采取的应急措施。演练过程中,车间在井下三个中段的斜坡道同时进行,所有铲运机司机轮流上车操作,模拟铲运机在下斜坡道过程中突然熄火,紧急采取制动应急举措,每一个演练人员结束后,车间设备技术人员现场进行点评注意事项。演练结束后,车间组织对本次演练效果评价,及时总结不足。

  “此次‘铲运机斜坡道跑车’应急处置演练是进一步落实‘质量深化年’要求,通过深化演练活动质量,不断提高井下安全质量和应急管理质量,有效杜绝安全事故的发生。”该公司总经理王友元对本次演练活动进行现场督导并点评。下一步,三鑫公司将在全公司范围内开展相关应急演练活动。

56.9K