当前位置:首页>专栏>课堂

鑫泰实施选矿厂浓密机自动加热改造

文章来源:真人斗地主赚人民币-真人斗地主-新黄金城667733撰写时间:2019-04-09作者:张新 岳增俭


鑫泰公司选矿厂精矿浓密机自动加热装置。

 

  近日,山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司针对选矿厂浓密机设备气温低时需要加热运行的问题,组织相关技术人员实施了浓密机设备自动加热改造,达到预期效果。

  该公司选矿厂NZG-15精矿浓密机和NZG-38尾矿浓密机,主要是对进入精矿和尾矿的矿浆进行浓缩,全天24小时不间断运转,是选矿厂的重要设备之一。由于这两台设备全部安装在室外和高空,每到冬季天气寒冷时,两台浓密机油箱里的润滑油流动性减小,粘稠度升高,使设备的运行压力相对其他季节压力要高0.1~0.2兆帕,为避免设备发生故障引起停机,从而影响正常生产,需要对设备油箱进行加热升温。

  此前,选矿厂曾对浓密机油箱进行手动加热,但存在加热温度无法控制问题,曾出现因加热时间过长导致设备高温停机的情况。

  对此,公司设备能源部在对选矿厂安全大检查中提出对两台浓密机油箱进行自动加热改造。由设备能源部经理助理徐伟豪、电气技术员王忠磊与选矿厂电气技术员共同研制,用温度控制仪表与表面磁性热电阻相结合,完成浓密机油箱的自动加热改造。

  改造完成后,两台浓密机油箱温度可实时显示,当其温度低于零摄氏度时开始自动加热,当其温度高于20摄氏度时自动停止加热,较好地保证了液压油粘度适中,降低了设备的运行负荷,同时也减轻了员工的劳动强度,避免了夜间人员高空作业的风险。

56.9K